您当前的位置:首页 >> 网上展厅 >> 征集成果 >> 内容
 
“6·9”国际档案日征集顾问来档案馆参观座谈
发布日期:2015-06-09    来源:征集接收处  浏览次数:  字号:〖
 


    6月9日,常州市档案馆举办首届开放日活动。在这样一个不同寻常和值得纪念的日子里,档案馆专程邀请档案征集顾问耿荣兴、季全保、苏慎、包立本及常州画院院长叶鹏飞、刘海粟美术馆馆长戴德培、谱牒文化研究会常务会长岳祖瑞来馆参观座谈。
    在市档案局(馆)长李传奇的陪同下,顾问们参观了“档案——与你相伴”专题展览,听取了“十二五”档案征集工作专题汇报,进行了热情洋溢的座谈讨论。李传奇对各位顾问积极踊跃捐赠、提供征集线索、带动身边人士、形成良好氛围之举,给予了充分的肯定,表达了衷心的感谢。顾问们纷纷表示,今后将进一步大力支持档案征集工作,为充实馆藏、丰富档案馆的文化内涵尽自己的一份力量。
    近年来,常州市档案局(馆)以“档案资源建设年”等系列活动作为抓手,以多种方式扩大对档案馆功能和资源建设情况的宣传,鼓励社会各界向档案馆捐赠档案资料。为常州档案部门树立了品牌意识,打造了一批属于自己的文化精品,更好地挖掘了档案的历史文化内涵,成为档案工作健康发展的推动器。同时活动本身也是档案部门与社会各界互动的过程,通过新闻媒体将档案部门与广大公众连接起来,让更多的人走进档案馆,加深了对档案工作的了解,提高了社会档案意识。逐步建立起一个以档案馆为主体,社会各界广泛参与,新闻媒体舆论支持,良性互动的档案资源建设机制。 
 
主办单位:常州市档案馆 网站地图
版权所有 dag.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号