您当前的位置:首页 >> 网上展厅 >> 征集成果 >> 内容
 
国画名家黄中秋先生精品力作入藏常州市档案馆
发布日期:2015-06-26    来源:征集接收处  浏览次数:  字号:〖
 


    6月26日,国画名家黄中秋先生专程来馆,捐赠了个人国画精品力作《清风凌云》《空谷佳人》共两幅,以及照片、艺术简历等档案史料。
    黄中秋,1956年生,江苏常州人,研修于清华大学美术学院国画系。常州画院特聘画师,高级美术师,现为江苏省美术家协会会员,江苏省花鸟画研究会会员,常州市美术家协会副秘书长,常州市花鸟画研究会副秘书长,常州市名人研究会副主席。
    黄中秋作书画勤勉、多思,他长期潜力揣摩,临写古今,故其画作从未迷失自我,总能以自己的独特感受出发,率性构筑自己的艺术语言,保持着个人心象的艺术特质。他以梅、兰、竹、菊见长兼画山水,已不再囿于客观事物,是由“自然之境”跨到“自由之境”,在整体之中尽得和谐之妙。黄中秋以画兰、竹等为主体追求,竹挺兰秀或竹丽兰壮,一刚一柔,刚柔相济,细枝疏影,清逸洒脱,置身画前似觉风叶萧萧,顿生芬芳飘逸之感,顿入清洁高远之界。
 
主办单位:常州市档案馆 网站地图
版权所有 dag.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号