您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
常州市档案馆举行对口支援教师座谈会
“教育援建 档案记忆”
发布日期:2020-09-10    来源:档案馆  浏览次数:  字号:〖
 

为了迎接第36个教师节,9月9日下午,常州市档案馆举行“教育援建 档案记忆”对口支援教师座谈会,我市9位曾在新疆乌恰县、青海共和县、陕西安康市等地参加过援教工作的老师参加座谈会,市档案馆副馆长张步东、市教育局人事与教师工作处副处长倪进出席会议,市档案馆征集接收处副处长缪华主持会议。

张步东副馆长对各位老师的到来表示热烈欢迎,缪华副处长详细介绍了近年来我馆档案征集工作,特别是对口支援档案征集的丰硕成果。倪进副处长介绍了我市开展教育对口支援工作的总体情况和各受援地常州教师的情况,并表示今后市教育局将与市档案馆密切合作,共同做好援教档案工作。王庆华、姚财兴、刘志宽等教师现场捐赠了援教档案80余件,包括照片、回忆录、简报、锦旗等多种形式类型。张步东副馆长向老师们颁发了捐赠证书。

多年来,常州市一直关注支持对口支援地区的教育援建工作,积极参与各级布置的援教任务,累计派出教师343名。档案工作是历史的眼睛,是历史的回顾。各位老师在援教期间留下的令人难忘的记忆,就体现在那一件件珍贵的档案里。

自2017年市档案馆“对口支援档案专库”建设工作启动以来,已征集到各类对口支援档案5000余件,基本实现对我市对口支援新疆、青海和陕西三省档案资料“全覆盖”,众多珍贵的援建档案资料为展现常州援建历史轨迹提供了有力的支持。下一步,市档案馆将把对口支援档案收集转变为系统性的长期工作,不断扩大征集成果,尤其是加大对援教档案的征集和收集,进一步充实专库资源内容。


 
主办单位:常州市档案馆 网站地图
版权所有 dag.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号