今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
常州市举行援鄂医务人员手模档案捐赠仪式
发布日期:2020-09-25  来源:档案馆  浏览次数:  字号:〖
 

9月24日,常州市妇联隆重举行“致敬最美巾帼奋斗者暨庆祝新中国成立71周年活动”。常州市妇联副主席朱岩、市档案馆副馆长张步东、我市援鄂医务人员代表刘清参加了其中的“时代印记——援鄂白衣勇士一人一档数据平台”见证仪式,张步东副馆长代表我馆接受手模档案捐赠。

江苏援湖北医疗队队员档案云平台由新华日报社、江苏省档案馆、江苏省妇联等单位联合建设,旨在永久保存江苏儿女在荆楚大地无私奉献、救死扶伤的英雄壮举,以及江苏人民服从大局,同舟共济共战疫魔的珍贵记录。广大医务工作者展现了勇于牺牲、大爱无疆的崇高精神和奉献人民的家国情怀,市妇联积极响应省级倡议,以他们的“手”为载体,为奔赴一线的108位常州援鄂医务人员制作紫砂手模,并捐赠给市档案馆保存。

张步东副馆长表示,对历史负责,为现实服务,替未来着想,是档案工作者的初心与担当。从2月12日起,市档案馆从“为英雄建档,为英雄留名,为奉献者奉献”出发,主动与市疫情防控指挥部和市卫健委主动对接,联合市妇联、市交通运输局、市应急办等部门共同建立了抗疫档案数据库。截止目前,已征集到包括我市医务人员捐赠的照片、视频、防护服、队旗、日记、家书、感谢信等在内的各类档案资料近3000件。其中,有4类15件入选“长三角三省一市抗疫档案联展”。市档案馆将保护好每一篇文字、每一张照片、每一段影像,为未来开发好、利用好这些档案奠定基础、创造条件。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案馆
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号