您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
市档案馆举办退休干部重阳节活动
发布日期:2020-10-26    来源:档案馆  浏览次数:  字号:〖
 

一年一度重阳日,秋暮天高稻穟成;

工地黄花正香浓,少长共叙兰台情。

在2020年度重阳节来临之际,10月23日上午,常州市档案馆组织曾经在兰台一线奋斗过的退休老干部赴市档案馆(天宁区档案馆)新馆工地参观并座谈,共话情谊、共谋发展。

工地上,一片热火朝天的繁忙景象,市档案馆(天宁区档案馆)新馆主楼和裙房已初现雏形,在副馆长蒋大春、刘承旺陪同下,退休老干部们参观了工地外围、主楼一楼大厅等部位。随后,在工地会议室里,退休老干部们观看了我馆“聚焦聚力 善作善成”2019-2020年度工作汇报视频,筹建办负责人翁丽娟同志就新馆规模布局、工期进度、配置设施等情况进行了详细介绍。

退休老干部们满怀深情的回忆起了在局前街老市政府和市行政中心5号楼工作的时光,感慨档案工作条件已今非昔比,点赞机构改革以来我馆工作取得的巨大成绩,勉励年轻一代兰台人要趁势而上、主动作为,持续推动常州档案事业发展走在全国前列。副馆长蒋大春详细了解了老干部们在生活、健康等方面的情况,并代表馆领导班子向他们长期以来积极发挥余热、终生奉献档案事业的举动表示感谢,他指出,市档案馆新馆的开工建设,凝聚着一代代常州档案人的心血和努力,是我们常州档案事业的里程碑式事件,在职的常州档案人将始终秉怀“不负前人、当好传人、造福后人”的崇高信念,赓续常州档案人“在平凡中见伟大、于细微处见精神”的优良传统,坚定档案工作的职业自信、单位自信、岗位自信、成绩自信,百尺竿头,更进一步,不断创造常州档案事业新辉煌。


 
主办单位:常州市档案馆 网站地图
版权所有 dag.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号