您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 辖区信息 >> 内容
 
市城建档案馆多措并举加强汛期档案安全管理工作
发布日期:2020-07-28    来源:城建档案馆  浏览次数:  字号:〖
 

今年梅雨季较长,雨水偏多,汛期来临。为切实做好汛期档案安全管理工作,有效防止档案资料受梅雨季节影响,常州市城建档案馆积极采取有效措施,确保档案绝对安全。

一是落实安全责任,强化安全意识。把档案的安全保管工作作为当前档案工作的重点,严格落实防汛安全责任,明确指定专人负责,全员参与,增强责任意识,加强安全防范。

二是加强巡查巡检,及时消除隐患。对整个城建档案馆的排水设施、消防、电气、计算机设施设备等是否存在线路老化等隐患进行了集中排查;对整个库区档案和空气质量、有机物含量进行了科学的检测,针对检测数据进行科学分析,预计对不达标的区域档案进行防菌、防霉、防潮、分解甲醛和总有机物的降解材料投放。

三是完善应急预案,做好防汛准备。检查所有的防汛设备:4台排水泵、3台应急备用泵、应急防汛沙袋60包、铁锹6把,能够确保防汛抢险工作的需要。检查了屋面防水层,清理了屋面、中庭雨水落水管口,确保排水畅通,院内无积水,房屋无漏水。落实安保人员24小时值班,要求值班人员严格遵守值班制度,熟悉应急预案,并认真做好工作记录。


 
主办单位:常州市档案馆 网站地图
版权所有 dag.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号