今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 辖市区新闻 >> 内容
 
新北区“两馆两中心”--档案馆主体顺利封顶
发布日期:2020-08-04  来源:新北区档案馆  浏览次数:  字号:〖
 

2020年7月31日上午,新北区“两馆两中心”—档案馆主体封顶。区党政办、档案馆等有关部门负责人及黑牡丹置业等参建单位代表参加了封顶仪式。

“两馆两中心”总投资约6.9亿元,该项目规划地上总建筑面积66162平方米,其中:档案馆建筑面积约38341平方米,新馆的设计和规划符合新时代、新形式下档案事业的发展要求,可满足未来至少三十年的馆藏增长需求。

下一阶段,新档案馆将全面进入最后的装饰施工,工期为一年,预计于2021年底正式投入使用。该馆的建成,不仅能解决当前档案日益增多与库房容量有限的矛盾,也将建立起档案信息存储与安全高效利用的智能平台,为加快档案信息化、数字化档案馆建设提供硬件保障,更好地发挥档案存史留凭、资政育人、服务社会的独特作用,是我区档案工作快速发展的强劲助力。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案馆
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号