今天是:
您当前的位置: 首页 >> 其他 >> 利用实例 >> 内容
 
聆听七彩童年 档案伴我成长
发布日期:2020-09-03  来源:博览中心  浏览次数:  字号:〖
 

为倡导低碳经济的消费理念和断舍离的生活方式,培养孩子市场经济意识、档案意识、环保意识、诚信意识,提高创造思维和锻炼丰富社交能力,常州市档案博览中心联合运河五号创意街区、正学书屋特别举办运河夜未央之乐淘跳蚤市场青少年专场。7月31日下午,中心特别为所有参与活动的少年摊主准备了一堂别开生面的成长档案培训课程。

课程现场,中心工作人员向大家耐心细致地讲解成长档案的内容和意义,对未成年人成长档案制作进行了专业指导和疑问解答,并大力号召在座的家长们积极参与,为孩子留住珍贵的记忆。一份份普普通通的出生证、病历卡、奖章奖状、活动照片、文章笔记……既是孩子们成长历程的缩影更是一笔无形的精神财富。帮助未成年人建档,有助于让每个孩子从不同角度和层面的档案实体中看到自己的努力与进步,体验成长的快乐。

未成年人是社会的未来,他们的健康成长影响着整个社会的发展进步。充分发挥档案的社会教育功能,助力未成年人健康成长,是每名档案工作者义不容辞的社会责任。常州市档案博览中心将继续遵循“以人为本”的理念,从培养青少年档案意识、塑造未成年人社会记忆观的角度出发,将未成年人成长与档案工作紧密结合,在全社会循序渐进地开展未成年人成长档案建设工作。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案馆
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号