您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
市档案馆扎实做好春节前安全工作
发布日期:2024-02-07    来源:市档案馆  浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实市委常委(扩大)会议精神,切实做好档案安全工作,有效防范和坚决遏制安全事故发生,营造良好的安全环境,春节前,市档案馆多措并举做好安全工作。

一是加强领导,闻令而动。129日,召开馆务(扩大)会,及时传达市委常委(扩大)会议精神,分析研究安全形式,组织安全工作自查,制定安全风险清单,部署开展全市档案部门安全检查工作。

二是精心组织,全面排查。在组织各辖市区档案部门、市档案博览中心开展自查自纠的基础上,25日,市档案局、市档案馆、市消防支队联合组成3个检查组,对全市档案部门进行了安全检查,重点查看了所属办公楼的房屋建筑、档案库房、展厅、电力、消防、空调、采暖、室内装饰装修、给排水、电梯、厨房等,做到全过程、全覆盖,确保不漏隐患,不留死角。

三是建好台账,定实责任。对此次安全检查发现的隐患苗头,建立整改台账,逐一明确措施,安排专人跟踪督办,确保一抓到底,在规定时限内销号归零,坚决防范安全问题的发生。

档案安全是档案工作的重中之重,确保档案安全是档案工作者的职责。作为档案工作者,要警钟长鸣,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,坚决防止松懈、侥幸心理。

 
主办单位:常州市档案馆 地址:常州市天宁区弘汇路26号 网站地图
版权所有 dag.changzhou.gov.cn 电话:0519-85668010
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号